Orientalische Pistazienwraps
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Lamm, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 450 g orientalische Gemüsemischung
- 125 ml griechischer Joghurt
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 EL frische Minze, fein gehackt
- 4 Wraps
- 50 g geschälte, enthäutete und gesalzene Pistazien, grob gehackt
- 75 g Eisbergsalat, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und die Lammstreifen unter Rühren goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Gemüsemischung hinzugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren kurz anbraten.
Für die Joghurtsauce den griechischen Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze verrühren.
Die Wraps kurz in der Mikrowelle erwärmen. Die Innenseiten der Wraps mit 1 EL Joghurtsauce bestreichen, die Pistazien darauf verteilen und die Fleisch/Gemüsemischung hinzugeben. Wraps verschließen und mit der restlichen Joghurtsauce und dem Eisbergsalat servieren
Nährwerte
- Kohl.
- 57 g
- 22 %
- Fette
- 36 g
- 51 %
- Eiweiß
- 40 g
- 80 %
- Kcal
- 539
- 27 %
- ges. FS
- 5 g
- 25 %