Pavlova mit Pistazien
Zutaten
- Eiweiß von 3 Eiern
- 200 g Feiner Sandzucker
- 100 g Ungesalzene Pistazien, geschält, enthäutet und grob gehackt
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Zitrusfrucht, gesäubert
- 4 Minzeblätter
Zubereitung
Ofen auf 120°C vorheizen. Eine Schüssel mit Zitronensaft fettfrei machen und darin das Eiweiß steif schlagen. Beim Schlagen den Zucker und die Pistazien nach und nach hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kringel der Mischung mit einem warmen Löffel leicht darauf verteilen (damit die Masse nicht festklebt). Die Pistazienpavlovas ca. 2 Stunden backen, so dass sie außen knusprig und innen weich sind.
Mit ungesüßter geschlagener Sahne und der Zitrusfrucht servieren, mit einem Minzeblatt als Dekoration.
Nährwerte
- Kohl.
- 59 g
- 22 %
- Fette
- 21 g
- 30 %
- Eiweiß
- 8 g
- 16 %
- Kcal
- 460
- 23 %
- ges. FS
- 5 g
- 25 %