Gemüse unter Käse-Nuss-Kruste
Zutaten
- ½ Blumenkohl
- ½ Brokkoli
- 3 Esslöffel Erdnuss-Creme mit Erdnuss-Stückchen
- 100 g Gorgonzola
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- ca. 100 ml Wasser
- Salz nach Geschmack
- 3 Scheiben Goudakäse
Zubereitung:
Den Blumenkohl und Brokkoli im gesalzenen Wasser bissfest kochen und in ein hitzebeständiges Gefäß umfüllen. Erdnuss-Creme, Gorgonzola, Milch und Wasser gründlich verrühren und dabei erwärmen. Gepressten Knoblauch und Salz nach Geschmack hinzugeben. Mit der entstandenen Sauce das Gemüse übergießen, mit den Käsescheiben bedecken und im Ofen goldgelb backen.
Nährwerte
- Kohl.
- 8 g
- 3 %
- Fette
- 27 g
- 39 %
- Eiweiß
- 22 g
- 44 %
- Kcal
- 370
- 19 %
- ges. FS
- 13 g
- 65 %