Tomatentorte (Vlaai) mit Macadamia-Kräuterdecke
Zutaten
- 1 Dose Croissantteig
- 3 El Dijonsenf
- 150 g geriebener Käse
- 600 g Strauchtomaten
- Frisch gemahlener Pfeffer und Seesalz
- 50 g Macadamianüsse, grob gehackt
- Frische Kräuter wie Oregano, Dill, Schnittlauch, Petersilie u. ä.
- Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 180˚C vorheizen.
Den Teig in eine eingefettete Tortenform mit einem Durchmesser von 28 cm geben.
Den Boden mit Senf bestreichen und die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Käse legen.
Den restlichen geriebenen Käse über die Tomaten streuen.
Salz und Pfeffer darüber streuen.
Die Torte ±30 Minuten in dem vorgeheizten Ofen backen.
Für die Macadamiadecke: Nüsse und frische Kräuter sehr fein hacken und in einem kleinen Haufen in die Mitte der Torte legen.
Torte warm oder kalt servieren.
Nährwerte
- Kohl.
- 20 g
- 7 %
- Fette
- 20 g
- 29 %
- Eiweiß
- 9 g
- 18 %
- Kcal
- 290
- 15 %
- ges. FS
- 10 g
- 50 %