Macadamia Granita

Macadamia Granita

Zutaten

  • 1 Honig- oder Wassermelone, gesäubert und in Stücke geschnitten
  • 1 Ananas, gesäubert und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Sandzucker
  • 1 TL Limonensaft
  • 50 g ungesalzene Macadamianüsse, fein gehackt

Zubereitung

Melone und Ananas mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine pürieren. In einer kleinen Pfanne den Sandzucker, den Limonensaft und 75 ml Wasser erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Melone-/Ananasgemisch hinzugeben und gut einrühren. Die Mischung in einen Plastikbehälter füllen und ins Gefrierfach stellen. Während des Gefrierprozesses die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und damit das Wassereis eine bessere Konsistenz erhält. Bis zum Servieren im Gefrierfach lassen und dann mit einer Gabel etwas aufbrechen. Die Granita in einem stilvollen Glas servieren und mit den gehackten Macadamianüssen bestreuen. 

Nährwerte

  • Kohl.
  • 33 g
  • 12 %
  • Fette
  • 8 g
  • 11 %
  • Eiweiß
  • 4 g
  • 8 %
  • Kcal
  • 225
  • 11 %
  • ges. FS
  • 2 g
  • 10 %
Schon geNusst?

Snacken Sie mit guten Gewissen – genießen Sie eine Handvoll Nüsse zu Ihrem Getränk.

Weiterlesen