Waldorfsalat mit Walnüssen
Zutaten
- 6 El Mayonnaise
- Saft von ½ Apfelsine
- 1 El Senf
- Frisch gemahlener Pfeffer und Salz
- 1 Knollensellerie
- ½ Staudensellerie
- 2 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 75 g Walnüsse
Zubereitung
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Apfelsinensaft und dem Senf verrühren und nach Wahl etwas Wasser hinzufügen, wenn die Mayonnaise zu dick ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie waschen und in Streifen schneiden. Die Selleriestreifen ± 35 Minuten blanchieren.
Staudensellerie waschen, das Grün beiseite legen. Stiel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel waschen und teilen.
Den Salat auf Tellern oder in Gläsern servieren, das Dressing darüber gießen und mit Rosinen, Walnüssen und dem Grün vom Staudensellerie garnieren.
Nährwerte
- Kohl.
- 21 g
- 8 %
- Fette
- 31 g
- 44 %
- Eiweiß
- 6 g
- 12 %
- Kcal
- 390
- 20 %
- ges. FS
- 2 g
- 10 %