Weintomaten und Ziegenkäse mit Walnussdressing
Zutaten
- 6 mittelgroße Weintomaten, in 16 Scheiben geschnitten
- 180 g Ziegenkäse, in 12 Scheiben geschnitten
- 80 g ungesalzene Walnüsse, geröstet und grob gehackt
- 60 ml Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 3/2 EL Himbeeressig
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL grob gehackter frischer Thymian
- 2 TL Zucker
Zubereitung
Auf jeden Teller eine Tomatenscheibe legen und mit einer Scheibe Ziegenkäse bedecken. Schichtweise so fortfahren und mit einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Dressing, das aus den weiteren Zutaten zubereitet wird, beträufeln.
Nährwerte
- Kohl.
- 6 g
- 2 %
- Fette
- 26 g
- 37 %
- Eiweiß
- 7 g
- 14 %
- Kcal
- 280
- 14 %
- ges. FS
- 6 g
- 30 %