Weintomaten und Ziegenkäse mit Walnussdressing

Weintomaten und Ziegenkäse mit Walnussdressing

Zutaten

  • 6 mittelgroße Weintomaten, in 16 Scheiben geschnitten
  • 180 g Ziegenkäse, in 12 Scheiben geschnitten
  • 80 g ungesalzene Walnüsse, geröstet und grob gehackt
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 3/2 EL Himbeeressig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL grob gehackter frischer Thymian
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

Auf jeden Teller eine Tomatenscheibe legen und mit einer Scheibe Ziegenkäse bedecken. Schichtweise so fortfahren und mit einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Dressing, das aus den weiteren Zutaten zubereitet wird, beträufeln.

Nährwerte

  • Kohl.
  • 6 g
  • 2 %
  • Fette
  • 26 g
  • 37 %
  • Eiweiß
  • 7 g
  • 14 %
  • Kcal
  • 280
  • 14 %
  • ges. FS
  • 6 g
  • 30 %
Schon geNusst?

Planen Sie eine lange Reise? Nehmen Sie Erdnüsse und Nüsse mit. Sie sättigen und bleiben lange frisch.

Weiterlesen