Brownies mit Pekannüssen und Orange
Zutaten
- 50 g Butter / Margarine
- 50 g Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70%
- 1 Ei
- 50 g feiner Sandzucker
- 30 g Mehl
- Prise Salz
- 40 g ungesalzene Pekannüsse, grob gehackt
- geriebene Schale einer Orange
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Das Ei und den Zucker in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen. Schokolade und Butter einrühren.
Mehl, Salz, die Pekannüsse und die Orangenschale mit einem Spachtel einrühren.
Das Gemisch in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
Die Brownies ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, so dass sie von innen noch leicht feucht sind. Vollständig abkühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.
Die Brownies mit ungesüßter und leicht geschlagener Sahne servieren, nach Wunsch eine Kugel Vanilleeis dazureichen.
Nährwerte
- Kohl.
- 25 g
- 9 %
- Fette
- 23 g
- 33 %
- Eiweiß
- 5 g
- 10 %
- Kcal
- 320
- 16 %
- ges. FS
- 10 g
- 50 %