Florentiner mit Pekannüssen
Zutaten
- 90 g Orangenstreifen
- 30 g Sucade
- 30 g Bigareaux-Kirschen
- 125 ml Sahne
- 30 g Butter
- 120 g Zucker
- 30 g Honig
- 125 g gehackte Pekannüsse
- 125 g pure Schokolade
Zubereitung
Die Orangenstreifen, Sucade, Bigareaux-Kirschen klein hacken.
Die Sahne in eine Stahlpfanne mit dickem Boden zusammen mit dem Zucker und dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme ± 3 Minuten kochen lassen.
Die gehackten Früchte und die Nüsse einrühren.
Ofen auf 200˚C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit zwei Löffeln kleine Häufchen Florentinermischung legen. Zwischen den Häufchen sollte ± 7 cm Zwischenraum sein.
Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorheizten Ofen etwas 5 Minuten ‚braun’ backen, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Löffel platt und rund formen. Noch weitere 3 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen. Jetzt erst werden sie hart.
Die Stücke Bruchschokolade in einer Bain-Marie schmelzen und die Unterseite der Florentiner in die flüssige Schokolade eintauchen.
An einem kühlen Ort fest werden und abkühlen lassen.
Nährwerte
- Kohl.
- 29 g
- 11 %
- Fette
- 25 g
- 36 %
- Eiweiß
- 3 g
- 6 %
- Kcal
- 350
- 18 %
- ges. FS
- 9 g
- 45 %