Florentiner mit Pekannüssen

Florentiner mit Pekannüssen

Zutaten

  • 90 g Orangenstreifen
  • 30 g Sucade
  • 30 g Bigareaux-Kirschen
  • 125 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 125 g gehackte Pekannüsse
  • 125 g pure Schokolade

Zubereitung

 

Die Orangenstreifen, Sucade, Bigareaux-Kirschen klein hacken.

Die Sahne in eine Stahlpfanne mit dickem Boden zusammen mit dem Zucker und dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme ± 3 Minuten kochen lassen.

Die gehackten Früchte und die Nüsse einrühren.

Ofen auf 200˚C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit zwei Löffeln kleine Häufchen Florentinermischung legen. Zwischen den Häufchen sollte ± 7 cm Zwischenraum sein.

Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorheizten Ofen etwas 5 Minuten ‚braun’ backen, aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Löffel platt und rund formen. Noch weitere 3 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen. Jetzt erst werden sie hart.

Die Stücke Bruchschokolade in einer Bain-Marie schmelzen und die Unterseite der Florentiner in die flüssige Schokolade eintauchen.

An einem kühlen Ort fest werden und abkühlen lassen.

 

Nährwerte

  • Kohl.
  • 29 g
  • 11 %
  • Fette
  • 25 g
  • 36 %
  • Eiweiß
  • 3 g
  • 6 %
  • Kcal
  • 350
  • 18 %
  • ges. FS
  • 9 g
  • 45 %
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