Clafoutis mit Cashewnüssen und Kirschen
Zutaten
- 250 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- Butter fürs Einfetten der Kuchenform
- 80 g Mehl
- 20 g Puderzucker
- 1 dl Halbfettmilch
- 1 Ei
- 75 g ungesalzene Cashewnüsse, fein gehackt
- 1 EL Sandzucker
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform (Durchmesser ca. 20 cm) einfetten. Kirschen gegebenenfalls entsteinen. Mehl, Puderzucker, Milch und das Ei zu einem glatten Teig schlagen. Zum Schluss die Cashewnüsse hinzufügen.
Den Teig in die Kuchenform füllen. Die Kirschen auf der Mischung verteilen und mit Sandzucker bestreuen. Die Clafoutis im Ofen in ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren.
Nährwerte
- Kohl.
- 36 g
- 13 %
- Fette
- 13 g
- 19 %
- Eiweiß
- 8 g
- 16 %
- Kcal
- 300
- 15 %
- ges. FS
- 3 g
- 15 %