Nudelsalat mit Erdnüssen und gebratenen Knoblauchgarnelen
Zutaten
- 1 Paket Eiernudeln ( 250 g)
- 200 g gewaschene Zuckererbsen ohne Spitzen
- 8 Babykarotten, geschabt und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 dl Sojasauce
- 4 EL Weißweinessig oder Reisessig
- 3 EL Sambal
- 1 dl Olivenöl / Woköl
- 500 g geschälte rohe Garnelen (frisch oder tiefgefroren)
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 75 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Nudeln, Zuckererbsen und Karotten in kochendes Wasser geben und 4 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten gut vermengen und die Nudelmischung hinzugeben. Etwas Öl im Wok stark erhitzen. Die Garnelen darin 2 Minuten kurz anbraten.
Knoblauch hinzugeben und noch 1 Minute unter Rühren braten.Die Zitrone über der Mischung ausdrücken. Den Nudelsalat auf Tellern anrichten, Garnelen und Erdnüsse darauf verteilen.
Nährwerte
- Kohl.
- 55 g
- 21 %
- Fette
- 39 g
- 56 %
- Eiweiß
- 40 g
- 80 %
- Kcal
- 735
- 37 %
- ges. FS
- 6 g
- 30 %