Siam-Huhn mit Cashewnüssen
Zutaten
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hühnerfilet, in Stücke geschnitten
- 400 g Asiatische Gemüsemischung
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 350 g Basmatireis
- 2 El Austernsoße
- 2 El Sojasoße
- 1 El Fischsoße (Nam pla)
- 50 g Cashewnüsse
- Koriander nach Wunsch, fein gehackt
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Etwas Olivenöl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
Das Huhn hineingeben und goldbraun gar braten.
Nach ± 8 Minuten die Gemüsemischung und die Paprika hinzugeben und alles ± 3 Minuten braten.
Die Austern-, Soja- und Fischsoße hinzugeben und erhitzen.
Zum Schluss die Cashewnüsse hinzugeben und kurz erwärmen.
Kurz vor den Servieren den Koriander unter den Reis mischen.
Siam-Huhn neben oder auf dem Reis servieren.
Nährwerte
- Kohl.
- 86 g
- 32 %
- Fette
- 20 g
- 29 %
- Eiweiß
- 44 g
- 88 %
- Kcal
- 695
- 35 %
- ges. FS
- 3 g
- 15 %