Erdnuss-Schoko-Kekse
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 halbes Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Kakaopulver
- 400 g gehackte, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
1. Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach braunen und hellen Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen
2. Jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.
3. Zuerst das mit Backpulver vermischte Mehl, dann das Kakaopulver unterrühren und die Erdnüsse unterheben
4. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Portionen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: Teig verläuft beim Backen!
5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Nährwerte
- Kohl.
- 63 g
- 23 %
- Fette
- 35 g
- 50 %
- Eiweiß
- 15 g
- 30 %
- Kcal
- 628
- 31 %
- ges. FS
- 12 g
- 60 %