Macadamia-Cookies
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 2 Pck. Bourbon-Vanille
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 130 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Weiße Crisp-Schokolade
- 100 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
2. Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsirup und Ei unter ständigem Rühren dazugeben. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unterrühren.
3. Schokolade klein hacken, die Macadamia-Nüsse halbieren und beides unter den Teig heben.
4. 1 TL des Teiges mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
5. Cookies 14-16 Minuten backen.
Nährwerte
- Kohl.
- 11 g
- 4 %
- Fette
- 10 g
- 14 %
- Eiweiß
- 2 g
- 4 %
- Kcal
- 137
- 7 %
- ges. FS
- 4 g
- 20 %