Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Pck. Bourbon-Vanille
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 130 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Weiße Crisp-Schokolade
  • 100 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.

2. Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Ahornsirup und Ei unter ständigem Rühren dazugeben. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unterrühren.

3. Schokolade klein hacken, die Macadamia-Nüsse halbieren und beides unter den Teig heben.

4. 1 TL des Teiges mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

5. Cookies 14-16 Minuten backen.

 

Nährwerte

  • Kohl.
  • 11 g
  • 4 %
  • Fette
  • 10 g
  • 14 %
  • Eiweiß
  • 2 g
  • 4 %
  • Kcal
  • 137
  • 7 %
  • ges. FS
  • 4 g
  • 20 %
Schon geNusst?

Nüsse enthalten Vitamine und Mineralstoffe.

Weiterlesen